Pesto d’ail des ours

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Recette pesto ail des ours

A conserver dans ses placards…

Pesto d’ail des ours

Voici un grand classique de la cuisine sauvage. Ce pesto se déguste sur des tartines de chèvre, dans des pâtes, du riz, des céréales, des salades composées… En été, on peut même en napper les tomates anciennes et de la mozzarella : un régal !


**** Préparation: 10 min **** Conservation : 1 semaine au réfrigérateur ****

Pour 300 gr de pesto: 200 gr de feuilles d’ail des ours (récoltées de préférence avant floraison) * 100 ml d’huile d’olive * 1 cc de sel

Matériel : un torchon, un mixeur, un bocal


  1. Lavez les feuilles d’ail des ours et essorez-les avec un torchon.
  2. Mixez-les avec l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  3. Versez ce pesto dans un bocal et fermez-le.

 

A savoir : vous pouvez congeler ce pesto dans des bacs à glaçons. La stérilisation à chaud est envisageable, mais elle altère les qualités nutritives de l’ail des ours.

Idée plus… 😉 Passez les feuilles d’ail des ours à l’extracteur de jus pour réaliser un jus d’herbes…

Régalez-vous ! 🙂

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